Arkib 07/2019

Gue itu bisa dibilang rada buta merek branded kecuali merek hp ya

Gue itu bisa dibilang rada buta merek branded kecuali merek hp ya

Gue itu bisa dibilang rada buta merek branded (kecuali merek hp ya),
Outfit sehari-hari, apa-apa beli di Market Place, mulai dari ujung rambut sampe kaki, hingga daleman pun beli-nya di MP, termasuk anak-anak gw hahaha.. mentok-mentok beli di Hypermart/Carefour.
Kalau sampe beli baju di mall, mentok di H&M atau ZARA, biasanya beli jas/blazer, atau nggak jeans deh, yg cuma ada beberapa biji di lemari. Itupun ngejar diskonan (maklum emak emak)
Tas termahal gw itu belinya di Charles & Keith
Alas kaki sehari-hari termahal belinya di Hush Puppies, yang gw beli karena nyaman dipake sehari-hari.
Palingan barang termahal gw kayaknya sepatu lari, yang sampe sekarang gak pernah gw pake (niat lari selalu cuma anget-anget tokai kucing)
=============
Gw tipe orang yg beli sesuatu itu berdasarkan fungsional dan kenyamanan.
Tapi bukan berarti gw akan nyinyirin orang yang memang menggunakan produk-produk mahal.. Nggak kok.
Duit ya duit mereka, jerih payah mereka sendiri, ya terserah mereka mau pakai buat apa toh.
==============
Ngomongin duit, ada 3 tipe orang yg selalu bikin gw risih.
1. TUKANG PAMER
Orang yang kalau beli barang mahal, terus pamer nyebut harga hahahaha, apalagi gaya pamernya sok merendah "ini gw beli masih murah kok cuma 14 juta, pasaran sekarang 22 juta" malesin banget dengernya :v
2. TUKANG NYINYIR
DAN gw juga agak gimanaa gitu sama orang-orang yang nyinyirin seleb yang sebenernya gak niat pamer, tapi kefoto sama media yg jembrengin tiap harga produk yang dia pakai.
terus nyinyir "duit segitu daripada beli baju mahal-mahal, mendingan buat bantu orang-orang gak mampu"
Atau misalnya nyinyir kayak "duit segitu banyak malah dipake buat donasi ke shelter hewan, mendingan donasi ke yatim piatu kali"
3. TUKANG NANYA HARGA
Gak gitu deket, tapi bentar bentar nanya "beli berapa duit itu?"
==============
Buat yang tukang nyinyir, biar gimana, meskipun orang yg kita lihat itu gaya hidupnya diatas kita, jauhh lebih banyak lagi orang yang dibawah kita kemampuan finansialnya.
Misal kita nyinyirin orang yang sekali makan bisa habis 1 juta rupiah berdua. Nah..padahal mungkin dengan kita yang mampu makan KFC tiap hari, juga bisa aja dinyinyirin sama mereka yang merasa makan KFC itu adalah suatu kemewahan yang cuma bisa dilakukan seminggu sekali.
Atau misalnya kita beli kopi di cafe-cafe, bakalan bete gak kalau tau tau ada yg komen, duit 30ribu buat beli kopi, ketauan tuh duit elo pake buat hal yang lebih berarti. Gue yakeeen pasti elo komennya "duit duit gue, suka suka gue dong, emangnya duit boleh nyolong" :v
Ya kira-kira gitulah analoginya..
Anyway, karena gw gak gitu paham merek, beberapa kali pernah pake produk KW (gak sengaja beli karena gw gak tau itu KW bermerek), dan meskipun udah cape ngomong itu belinya di MP, tetep aja temen gw gak percaya hahahahaha ?
Udah ah gitu doang,
Info gak berfaedah
Cheers
Christina Lie

SelfReminder Di kala senggang tangan pasti gatal untuk membuka HP Satu yang pasti dibuka dan dicari adalah media sosial apa pun itu

#SelfReminder Di kala senggang, tangan pasti gatal untuk membuka HP. Satu yang pasti dibuka dan dicari, adalah media sosial, apa pun itu. Tidak hanya sekadar untuk memosting kegiatan, tapi juga mengecek info terbaru. Hanya saja, kapan terakhir kali tangan kita membuka lembaran dalam kitabullah? Kapan lisan kita melafadzkan tiap huruf dalam ayat-Nya? Mentadaburinya? Pasti sulit untuk menjawab. Bisa jadi terakhir kali membukanya adalah bulan Ramadhan beberapa tahun lalu atau bahkan...

HUKUM MEMINTA MINTA Banyak dalil yang menjelaskan haramnya meminta minta dengan menipu dan tanpa adanya kebutuhan yang mendesak

HUKUM MEMINTA-MINTA Banyak dalil yang menjelaskan haramnya meminta-minta dengan menipu dan tanpa adanya kebutuhan yang mendesak. Diantara hadits-hadits tersebut ialah sebagai berikut. Hadits Pertama. Diriwayatkan dari Sahabat ‘Abdullah bin ‘Umar Radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata: Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Seseorang senantiasa meminta-minta kepada orang lain sehingga ia akan datang pada hari Kiamat dalam keadaan tidak ada sekerat daging pun di wajahnya”....

If you want anything said ask a man If you want anything done ask a woman Margaret Thatcher Perempuan Indonesia punya cara yang khas untuk menyelesaikan persoalan dan membuat kehidupan terus berjalan bagaimanapun keadaan yang dihadapinya

If you want anything said, ask a man. If you want anything done, ask a woman. (Margaret Thatcher) Perempuan Indonesia punya cara yang khas untuk menyelesaikan persoalan dan membuat kehidupan terus berjalan, bagaimanapun keadaan yang dihadapinya. Berikut esai saya "Marlina dan Kaum yang Menuntaskan Pekerjaan" If you want anything said, ask a man. If you want anything done ask a woman. If you want something said bluntly or done meticulously, ask a gay man. #Eh. :) But there's another...

Atheist atuapun agnostic mungkin tak akan percaya eskatologi kitab suci yang menyatakan secara tersirat bahwa perang di akhir zaman akan kembali menggunakan kayu dan batu tapi ketika hal senada diucapkan oleh Einstein tentunya hal ini menjadi tanda tanya

Atheist atuapun agnostic mungkin tak akan percaya eskatologi kitab suci yang menyatakan secara tersirat bahwa perang di akhir zaman akan kembali menggunakan kayu dan batu, tapi ketika hal senada diucapkan oleh Einstein, tentunya hal ini menjadi tanda tanya besar bagi kaum pemuja logika. Lalu apa yang terjadi sebelumnya dengan peradaban kita yang sudah sangat modern ini ? hancur akibat bencana yang ditimbulkan oleh manusia itu sendiri? Efek samping perang nuklir yang sangat masif. Jujur hal ini...

Seperti halnya iklan ada dua tipe orang minta maaf saat Idul Fitri ATL Above The Line dan BTL Below The Line saya kira Nabi dulu mencontohkan dengan cara below the line lebih personal ditemui langsung kalau berhalangan datang langsung maka menggunakan sur

Seperti halnya iklan, ada dua tipe orang minta maaf saat Idul Fitri, ATL (Above The Line) dan BTL(Below The Line) saya kira Nabi dulu mencontohkan dengan cara below the line, lebih personal, ditemui langsung, kalau berhalangan datang langsung maka menggunakan surat pribadi atau utusan yang dipercaya, bahkan kadang dibarengi dengan tebusan atau hadiah agar yang memaafkan bisa benar2 ikhlas dan bahagia. Sekedar gambaran bahwa jaman dulu, meminta maaf itu perlu effort, apalah kita (termasuk saya)...

Mobil yang Tertawa Bolehlah tertawa menertawakan diri adalah yang paling mulia

Mobil yang Tertawa! Bolehlah tertawa, menertawakan diri adalah yang paling mulia. Banyak alasan bisa mendasari hal itu. Salah satu rangkaiannya keadaan selama 2 hari ini, kemarin tegang banget! Diantaranya tiba-tiba salah seorang bibi berkabar datang dari RSU karena keluhan ginjal. Mendengar kabar itu seharian kurang senyum dan tertawa. Iya sudahlah itu kemarin. Hahaha Beda lagi hari ini masih tentang serangkaian hal kemarin. Materi baru dalam hidup ini, iya sesuatu yang dapat dipelajari...

070717 Hari bersejarah bagimu kawan Tertawalah lebaaaar selebar rahmat Tuhanmu selebar jiwa jiwa pengabdi di jalan Tuhanmu

070717 Hari bersejarah bagimu kawan...... Tertawalah lebaaaar, selebar rahmat Tuhanmu, selebar jiwa-jiwa pengabdi di jalan Tuhanmu. Tiba saatnya engkau kucurkan keringat bahkan darah sesuai pesan guru dan orang tuamu... Meski engkau tak bertuan seperti dewa aneh ingin di puja, yang mampu membinasakan apa saja bahkan siapa saja.. Selamat jalan kawan, selamat menelan kegundahan... Selamat.. selamat... Jangan lagi engkau risau karena kerisauan Jangan lagi engkau mengadili dengan ketidak...

Berkumpul dengan orang orang shaleh akan menjadikan kita lebih dekat dengan Allah Swt

Berkumpul dengan orang-orang shaleh akan menjadikan kita lebih dekat dengan Allah Swt. Cinta dengan Alquran. Bergaul dengan orang-orang shaleh akan menjauhkan kita dari jebakan dunia yg fana ini. Berteman dengan orang-orang shaleh, senantiasa akan saling mengingatkan tentang kebaikan-kebaikan, akan saling menguatkan satu sama lainnya. Karenanya... berteman dengan orang-orang shaleh itu bak berteman dengan penjual minyak wangi. Penjual minyak wangi mungkin akan memberimu minyak wangi atau...

Nasi Warteg Nasi Oseng pare Sambal teri Opor tahu Telur balado Rp 15 000 Kadang kalau ingat masa kuliah jadi kangen dengan nasi bungkus warteg

Nasi Warteg Nasi Oseng pare Sambal teri Opor tahu Telur balado Rp. 15.000,- Kadang kalau ingat masa kuliah jadi kangen dengan nasi bungkus warteg. Satu bungkus bisa bermacam macam lauk yang dijadikan satu dengan nasi nya. Aneka lauk dan sayur yang disatukan dengan nasi kemudian dibungkus membuat rasa nasi panasnya lebih nikmat karena tercampur bumbu dan sedikit kuah sayur. Ketika dibuka, aroma nya sukses bikin perut tambah lapar. Soal harga, menurut saya warteg tetap menjadi pilihan...