Arkib 11/2019

Waktu aku pertama menyaksikan berita ttg tsunami Aceh dulu aku sama sekali tidak menyangka besarnya skala bencana tsb sampai beberapa hari kemudian ketika akhirnya all destruction terlihat dan jumlah korban mulai pelan2 terhitung

Waktu aku pertama menyaksikan berita ttg tsunami Aceh dulu aku sama sekali tidak menyangka besarnya skala bencana tsb sampai beberapa hari kemudian ketika akhirnya all destruction terlihat dan jumlah korban mulai pelan2 terhitung

Waktu aku pertama menyaksikan berita ttg tsunami Aceh dulu, aku sama sekali tidak menyangka besarnya skala bencana tsb sampai beberapa hari kemudian, ketika akhirnya all destruction terlihat dan jumlah korban mulai pelan2 terhitung. Ratusan ribu. Bencana yg luar biasa besar.
Dengan gempa & tsunami Palu ini begitu juga. Awal menyaksikan di medsos adalah melalui rekaman2 pendek video2 amatir yg direkam hape pintar para pengunggah. Tidak terlihat serius meski mencekam. Tidak menyangka bahwa beberapa hari kemudian diketahui bahwa skala bencana ini juga besar. Seribu lima ratusan korban meninggal hingga saat ini. Belum yang luka-luka, hilang, dan mengungsi. Kehilangan keluarga dan semua harta benda. Luar biasa banyaknya.
Dan ini bukan hoax.
Mari pusatkan perhatian pada nasib saudara kita di sini. Kalau bisa, mari bantu. Dengan apa yg kita punya. Kalau gak, minimal mendoakan. Next, lakukan semua yg bisa utk memasyarakatkan kesadaran dan pengetahuan yg lebih baik lagi ttg mitigasi bencana. Baik dlm level pribadi maupun masyarakat. Next lagi, desak pemerintah yg punya data ttg gempa dll. utk merumuskan kebijakan publik yg lebih baik lagi ttg hal ini. Termasuk di antaranya, aturan ttg konstruksi bangunan publik dan pribadi yg lebih tahan gempa. Dan lain sebagainya.
Intinya, mbok yao jangan mudah tergeming perhatian pada yg sepele2. Apalagi ribut cuman gegara hoax gak mutu.
Karena kita tinggal di a ring of fire. Suatu ketika, bisa saja kita yg "terbakar".

Khilafiyah fiqh masalah isbal itu lebih sederhana dibandingkan khilafiyah fiqh masalah mencoblos demi madhorot yang lebih kecil

Khilafiyah fiqh masalah isbal itu lebih sederhana dibandingkan khilafiyah fiqh masalah mencoblos demi madhorot yang lebih kecil. Orang yang tidak bisa mensyukuri yang kecil, maka dia tidak akan bisa mensyukuri yang besar. Orang yang tidak memahami perbedaan fiqh yang sederhana, dia akan kesulitan memahami perbedaan fiqh yang lebih rumit apalagi yang nyrempet nyrempet Manhaj. Maka dari itu, saya tetap menghargai dan menghormati fatwa para doktor walaupun saya mungkin kurang sepakat. Karena saya...

Ini jus sangat sehat loh Buah bit ½ apel Fuji aloevera lidah buaya

Ini jus sangat sehat loh... Buah bit + ½ apel Fuji + aloevera ( lidah buaya ) > 1 buah bit ukuran kecil dikupas potong kecil² > Apelnya gak usah dikupas ( pilihan sih ya kalo yg mo kupas ya silahkan ), cuci bersih aja, potong kecil² > 1 batang aloevera ukuran jumbo, potong ½ , kupas, bilas getahnya yang hijau² pekat, pertahankan lendirnya, jangan dicuci abis, potong² kecil > Campurkan semua masukkan ke dalam alat 'juicer' > Tuang air (galon/air matang) secukupnya saja Simsalabim...

Alhamdulillah Kloter 2 Peduli Palu Mamuju Donggala Sigi Done ya saudariku

Alhamdulillah... Kloter 2 Peduli Palu-Mamuju-Donggala-Sigi, Done ya saudariku.. Diapers ✅ Baju Bayi✅ Baju Anak✅ Mukena ✅ Sarung ✅ Sabun ✅ Jilbab Dewasa dan Anak✅ Tissue basah ✅ Tissue kering ✅ Lotion Nyamuk ✅ Selimut ✅ Gendongan Bayi ✅ Sepatu Bayi ✅ Bedak Bayi ✅ Minyak Telon ✅ Minyak Kayuputih✅ Karbol✅ Sikat lantai✅ Senter ✅ Makanan Ringan ✅ Baju layak pakai sudah TERPENUHI yah jadi kita Close ⛔ Yang mau bantuin untuk ongkir masih bisa ikutan donasi ...

Selamat pagi kawan Yuk kita awali hari ini dg dzikir pagi 2 gelas air putih tilawah dan pikiran positif

Selamat pagi kawan... Yuk kita awali hari ini dg dzikir pagi, 2 gelas air putih, tilawah, dan pikiran positif... Lagi viral status seorang ibu di Palu di akun FB bernama Lili Ali pada tanggal 22 September. Ibu ini bilang biarpun gempa mengguncang di Palu.... dst.. Dan Qadarullah, seminggu kemudian Palu benar2 di guncang gempa. Tidak ada yg kebetulan. Semua terjadi atas kehendak Allah subhanahu wata'ala. Semua di semesta ini adalah dlm genggaman kekuasaanNya. Semoga semua saudara2 kita yg...

Kita Putus Rantai Korupsi Politik Jadi Relawan Patungan Rakyat

Kita Putus Rantai Korupsi Politik, Jadi Relawan ‘Patungan Rakyat’! ------ Halo Bro dan Sis! Kami dari DPW PSI DKI Jakarta mengajak kamu membuat jejak positif+ untuk #BikinKerenJakarta dalam aksi politik *“Patungan Rakyat”*. Patungan Rakyat merupakan salah satu cara PSI Jakarta untuk memutus mata rantai praktik korupsi politik Indonesia. Patungan Rakyat adalah kegiatan pendanaan partai politik yang partisipatif oleh masyarakat, untuk membantu caleg pilihan publik duduk di politik. Bro...

saat yang butuh tanah tak diberi tanh saat yang tak butuh tanah dikasih tanak dengan menimbun lautan saat yang butuh tambang tak diberi tambang saat yang tak butih tambang dibombardir tambang dengan menggusur lahan pertanian oh apa kenapa negeriku seperti

saat yang butuh tanah tak diberi tanh, saat yang tak butuh tanah dikasih tanak dengan menimbun lautan, saat yang butuh tambang tak diberi tambang saat yang tak butih tambang dibombardir tambang dengan menggusur lahan pertanian, oh apa , kenapa negeriku seperti ini ? TOLAK REKALAMASI!!!!!!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=kCdk3n3NriE Muhammad Hanafi Akmal Akhmad Fauzi Ulil Albab Armstrong Bem KM Unnes Didi Suhendra Diena Shulhu Asysyifa Ela Resti FitrianaNaufal Sebastian Ahmad Abdun Salam...

Ketiganya adalah wanita ketiganya senang berdiskusi ketiganya sama sama kurang beruntung

Ketiganya adalah wanita , ketiganya senang berdiskusi ,ketiganya sama - sama kurang beruntung . Mengapa saya katakan kurang beruntung ? Karena mereka memilih terjun didunia perpolitikan yang penuh dengan intrik dan trik ,serta biasanya cenderung hanya berebut kuasa . Tapi saya doakan mereka tidak seperti itu ,lantas siapakah mereka ? Mereka adalah Olive Khalifah dari fakultas ekonimi , Desi Apriliani dari fakuktas hukum ,dan Lina Susanti II dari mipa . mereka memiliki tekad yang kuat serta...

Inilah sejatinya Pemimpin Rakyat Viva la Siempre Menteri mempertemukan Bupati Sigi dengan PT Hasfarm yang mengadu ke atas untuk memperpanjang izin HGU nya di Desa Pombewe dan Oloboju yang semula sudah ditolak secara halus dan baik2 oleh Bupati

Inilah sejatinya Pemimpin Rakyat...!!! Viva la Siempre...!!! Menteri mempertemukan Bupati Sigi dengan PT Hasfarm yang mengadu ke atas untuk memperpanjang izin HGU-nya di Desa Pombewe dan Oloboju yang semula sudah ditolak secara halus dan baik2 oleh Bupati. Di hadapan menteri, Bupati Sigi tetap pada pendirian, Hak Kelola Rakyat harus dikembalikan. Selama 18 tahun PT Hasfarm telah menelantarkan areal Izin HGU, maka tak layak bagi perusahaan tersebut berinvestasi lagi di Sigi. Areal tersebut sudah...

Bismillah Clearance Discount 50 30 Harga 1 718 000 sale jadi Rp 601 300 Suka banget sama vintage story tapi pingin yang banyak sarung bantal gulingnya

Bismillah,,, Clearance Discount 50%+30% Harga 1.718.000 sale jadi Rp. 601.300 ??????????? Suka banget sama vintage story, tapi pingin yang banyak sarung bantal gulingnya? Ini pilihannya ? FYI, satu sarung bantal aja harganya udah 100rb lebih ya.. ini dapat 4 sarung bantal, satu sarung guling dan 1 quilted bed cover. Kalau sudah keluar program clearance sale berarti stock menipis dan biasanya bulan depan sudah habis lho Shabby Bedcover 220x240 (Set 6) -Rp.601.300 (Harga Normal: Rp.1.718.000)...